Зима в Симеизе

Елена Гуременко-Еленчина
Покрыло снегом всю планету, 
Ковёр снежинок - хрусталя 
И замер мир, и ждёт чего-то,
Подарков чудо января. 

Зима - милейшее созданье, 
В награду сыпет нам снежок, 
Им от мороза защищает, 
Подругу Землю бережёт. 

Наш Симеиз стоит зелёный 
И даже Матушка-Зима   
Так редко в гости к нам заходит,   
Всегда здесь нежная весна.

Здесь круглый год в цветеньи розы
Нам дарят шлейфов аромат
Зимой, когда кругом морозы
У нас волшебная пора.

Букет цветов всегда найдёшь ты   
В укромных скальных уголках.
Январь, казалось такой грозный, 
А в Симеизе он добряк. 

Одарит всех лазурью моря,
Свет солнца щедрого дарит, 
Цветущий Львиный зев, и розы, 
Волшебный запах мушмулы.   

А как цветёт краса Калина! 
А аромат какой стоит!   
И в солнечный денёк погожий 
Шмель, бабочка над ним кружит. 

И вдруг, снежок нам подарила   
Нежданно Матушка-Зима, 
И зелень белым палантином 
Тончайшим пухом замела. 

Восторг у тех, кто это видел, 
Так редок нам подарок твой.
Цветами яркими порою 
Зима глядит из под снегов.

Побудь ещё, снежком порадуй, 
Дай нагуляться детворе! 
Пусть наслаждаются катаньем, 
Снежком играют во дворе.

Не нужно горки строить нам.
На санках местные орлята   
Крутой дорогой горной мчат, 
В восторге взрослые, ребята. 

Всю ночь гуляет детвора,   
Домой их просто не загонишь,
Ведь снег здесь - чудо января,
К нам редко он заходит!

А утром выглянуло солнце,
Прошлось по снежным бугоркам 
И зажурчал ручей январский,
Весна-красна вернулась к нам.

Бегут ручьи, щебечут птицы, 
С деревьев капелькой дождя 
Вчерашний снег слезой стекает
И пробуждается земля.   

В зеркальном блеске горы, скалы
В мир отражают чистоту. 
И звон капели, света, солнца
Весне победный гимн  поют.

Бывает ли в Раю ненастье?
Его природа вся хранит!
Вы в нашу сказку приезжайте
Всегда вас ждёт наш Симеиз!



09.01.2017