Может быть

Сергей Борисович Соловьёв
Нет, ты не муза мне,
Но ей могла бы стать,
Когда б тебе на то хватило духу.
Спеши! Настанет час,
Звезда моя потухнет,
И разлетится стайка светляков,
Чтоб оторочить платье –
Может быть, твоё…