Пляшет вьюга

Владимр Лобанов
Пляшет вьюга за стеною
Заметает всё кругом,
Покружится над сосною
И оденет серебром.
Наметёт сугробы в поле,
Заметёт проезжий путь,
Не подвластна нашей воле,
Не ложится отдохнуть.
Всё закутает снегами,
Запорошит, закружит,
Погуляет над лесами
И к хозяйке улетит.
А зима - хозяйка студит
И деревьям шубы шьёт.
Ёлку нам на праздник срубит
И подарит Новый год.
      2016 г.