Самолётики бумажные

Наталья Кун
Серебрятся снега упавшие
И снежинки сверкают искрами.
Самолёты летят бумажные.
Утомлённые… Видно, издали…

Тяжелы стали крылья влажные…
Истончилась душа до хрупкости,
Но вдруг вспомнила нечто важное,
Что-то главное, аж до нужности…

Самолёты и самолётики…
Кем вы были когда-то пущены?
Почему городские площади
Устилаются вашими душами?

Крылья смяты и искорёжены,
В снег вмерзают, давясь отчаяньем…
Но пуская вас, верил кто-то же,
Что полет будет нескончаемым,

Что не крыльями, не моторами
Поднимаетесь в небо синее,
А мечтой, до крови изодранной,
И души запредельным усилием…