Брела любовь...

Анатолий Либеров
Уже в сентябрь дышало лето.
Казалось : некуда спешить.
Брела любовь сквозь ночь к рассвету -
Ей не хотелось больше жить !..

Она невидимою тенью
Скользила где-то между звезд ,
Хоть знала точно , к сожалению ,
Что там ее никто не ждет.

А на земле встречали двое
Холодной осени рассвет...
Там вспыхнул огненной листвою
Любви ушедшей грустный след !..

Брела любовь сквозь ночь к рассвету
Без украшений и одежд ,
Она была совсем раздета ,
С остывшим сердцем , без надежд...

Не будьте , люди , так жестоки
К своей единственной любви -
Она в дороге к звездам ноги
Разбила так , что вся в крови !..

Уже в сентябрь дышало лето.
Казалось : некуда спешить.
Брела любовь сквозь ночь к рассвету -
Ей не хотелось больше жить !..