Истина

Едкий Гад
Ты сам себе убийца,
Поскольку тень творца,
Сквозит из отражения,
Сквозь контуры лица.

Подобие земное,
И гротескный памфлет,
На вечное иное,
В чём проку тебе нет.

Беспечная усталость,
И глупости успех,
И яростная жалость,
И старость – тяжкий грех.