Серые волки

Георгий Казанцев
1.серые волки по белому снегу
  где то в далёких сибирских лесах
  стаей бежали по свежему следу
  холод и злоба в голодных глазах
    а впереди в телогрейке из ваты
    двигался зек ушедший в бега
    он не искал за колючкой свободы
    смерть он искал и шёл в никуда

          пр-ев

 он не чувствует боль, он не знает усталость
 был спецназа боец, но случилась беда
 за чужую вину, ему срока досталось
 двадцать пять лагерей и телага зека
   за колючкой стареть, ему не хотелось
   наплевал он на всё и на жизнь и на срок
   в бой вступить поскорей, ему не терпелось
   просто смерть он искал, просто шёл на восток
 
2.и на опушке под яркой луною
  стая волков его догнала
  в чёрном плаще со своею косою
  смерть посмотреть, на бой подошла
    "Ну наконец-то, заждался вас братцы"
    двадцать волков, он их сосчитал
    "Чтож, уровняем силы чтоб драться"
    и из кармана заточку достал

          пр-ев

 он не чувствует боль, он не знает усталость
 был спецназа боец, а теперь он зека
 в справедливость уже, веры в нём не осталось
 двадцать пять лагерей, что почти навсегда
   он со смертью вступал, в бой не раз и не равный
   и смерилась она, что его не сломать
   в подлых душах людских, не нашёл доли правды
   с бюрократами он, не умел воевать

3.серые волки кольцом окружили
  и леденящий раздался их вой
  зек улыбнулся,"Эх мало прожили"
  сплюнул на снег и ринулся в бой
    каша из шерсти, ваты и крови
    рваное мясо висит на костях
    визги волков от пронзающей боли
    острой заточки в серых сердцах

         пр-ев

 он не чувствует боль, он не знает усталость
 жизнь ни грела его, круглый он сирота
 он спецназа боец, это в сердце осталось
 хоть в телаге сейчас, хоть теперь он зека
   он со смертью вступал,  в бой не раз и не равный
   он себя не щадил и друзей не бросал
   отступала она, понимая что рано
   и за храбрость его, поднимала бокал

4.серые волки вершители судеб
  на что не решился тогда прокурор
  серые волки себе и ему вы
  вынесли смертный сейчас приговор
    серые волки серые волки
    где то в далёких сибирских лесах
    с ранами в сердце в лужах из крови
    все полегли вы на белых снегах

        пр-ев

 он не чувствовал боль, он не знал про усталость
 был спецназа боец, но сломалась судьба
 после битвы в лесу, двадцать трупов осталось
 двадцать серых волков и тело зека
   и бездушная смерть, приклонила колено
   чёрной сажи слезу, рядом с ним пролила
   и у речки у Стикс, сама лично Харону
   золотую монету, за него отдала

5.серые волки серые волки
  серые волки и беглый зека
  серые волки серые волки
  смерть вас связала с ним навсегда