Лебединная верность. женский вокал

Георгий Казанцев
1.рано суровым морозом, свалилась на землю зима
  белые лебеди стаей, отправились вновь на юга
  любящих пара парила, крыло о крыло, лебедей
  глаз не сводил он в полёте, с любимой своей
   в русле реки полынья лишь одна, среди льдов
   стая спустилась в неё, отдохнуть с облаков
   смертью пахнуло от чёрного дула ружья
   выстрела грохот поднял, их опять в облака

         пр-ев

 небо и земля, плачут вместе вновь
 горькая судьба, смерть там где любовь
 забирая жизнь, шансов не дала
 но забрать любовь, не в силах и она
  благородных птиц, смерти не понять
  глубину их чувств, ей не осознать
  нежность и любовь, главная их ценность
  и хранят они,
           лебеди-инную верность

2.жалости нет и каких либо чувств у беды
  лебедь одна не поднялась за стаей с воды
  била об воду единственным целым крылом
  алая кровь из груди её била ключом
   камнем свалился к любимой своей он с небес
   но не бывает в безжалостной жизни чудес
   клювом и крыльями, сердцем своим, он её поднимал
   но жизни огонь, потихоньку, в глазах угасал

         пр-ев

3.ближе к утру замерзала во льду полынья
  крыльями бил, обступающих льда он края
  льдинкой застыла, в потухших, слезинка глазах
  эхом раздался отчаянья крик в небесах
   и под луною в ночи, погибал он с ней вместе
   душу рвала, плачем своим, последняя песня
   крыльями нежно обнял, любовь он свою
   и вместе с любимой замёрз, в безжалостном льду

        пр-ев