Пандора

Михалыч Ганя 2
  имя в гр.мифологии.

созданная волей Зевса,
из земли Пандора,
стала вестницей болезней,
горя и раздора.
в душу ей Гермес вложил
лживую натуру,
а Афина злобный нрав
поместила в дуру.
ей в приданное достались:
беды,боль,страдания,
все пороки и грехи,
муки, и рыдания.
ящик с божьими дырами
наглухо закрыли,
но о содержимом ей
рассказать забыли.
не по родственному с ней
поступили боги,
и оставили её
посреди дороги.
как добром распорядиться
бл ядь пока не знает.
на распутье трёх дорог
ногу подымает.
тормознул Эпимитей,
подобрал красавицу,
и во славу Прометея
загорланил здравицу.
выкрал для людей огонь
огнекрад у Зевса.
и сгустилась наказанья
тёмная завеса.
изловили,привязали,
к валуну цепями
что бы дружбу не водил
Прометей с бл ядями.
солнышко его палит,
ворон долбит печень.
неприятностями он
на год обеспечен.
люди славят Прометея,
варят суп и кашу.
батя лупит по манде
сонную мамашу.
на земле покой и мир:
мышку кот ласкает.
что бы откусить башку
мысль не возникает.
волк овечку завалил
и раздвинул ножки.
чтоб ловчее завафлить
ухватил за рожки.
счастье в мир с огнём пришло,
но не долгим было.
Любопытная Пандора
ящик приоткрыла,
и таящееся зло
вылезло наружу...
ножиком жена кишки
выпустила мужу.
мышке кот отгрыз башку,
волк сожрал овечку.
кончились в домах дрова,
чтоб подкинуть в печку.
лишь Надежда не успела
вырваться на волю.
злобный ветер завывает
и летит по полю.
разлетелися по свету:
хвори,зло и голод.
вместе с зимами пришли
нищета и холод.
вот к чему порой приводит
любопытство женщин...
мне от пращуров сундук
золотой завещан.
что хранится в сундуке?-
я предполагаю,
но в отличьи от Пандоры
ларь не открываю.
вот когда народ созреет
для любви и братства,
с удовольствием наружу
выпущу богатство:
уважение,любовь,
совесть,ум,здоровье,
взрослым секс,а ребятишкам
молоко коровье.
соберёт Пандора зло
и ко мне притащит.
с удовольствием его
я засуну в ящик.
и сожгу в огне любви,
извинясь за дерзость
деньги,зависть,нищету
и другую мерзость.