Обычный вечер

Тихая Комета
За моим окошком ветер
Чуть поигрывает веткой;
Ночь неслышно наступает,
Бисер звёзд метая метко.

Серой краской всех оттенков
Отливает скучный город.
В этом мире серых башен
Цвет листвы безумно дорог.

Рыже-солнечной окраски
Тихо кот сидит за дверью.
Этой хитрой рыжей морде
Я давно уже не верю.

Мягких рифм кружатся листья,
Вмиг подхваченные ветром,
Собирают строк гербарий
Для коллекции поэты.

Я кота домой впускаю,
Разгонителя «печалек»,
Под  мурчанье засыпая,
Вижу корабли и чаек...