Прослойка

Инна Лендес
Жизнь прекрасная и глазастая,
как лента пёстро-цветастая,
коротка и годами испытана,
песней счастья и горя пропитана.
Жизнь бывает сладкая, горькая,
как малина с хреном протертая.

Смерть безвкусна, холодна и вечна
молчалива, слепа, бесконечна,
неизвестным бесцветьем отмечена,
людской памятью увековечена.

Между жизнью и смертью плёнка-
очень тоненькая перепонка:
сонный шофёр в грузовике,
блеснувший нож в соседнем дворе,
убегающий в неизвестность пульс,
героина в крови вкус,
тромбированный сосуд,
на лице застывший испуг,
в Facebook(е) последний Post,
в океане...самолёта хвост.