Любимой сестре

Надюха Черная
         «Просто  мы  на  крыльях  носим
           То,  что  носят  на  руках….»
                Б.  Окуджава.

               
Что-то   сделались  кроткими, тихими
Голоса  дорогих  мне  людей.
Ставши  мягче  и  как-то  слабей,
Дребезжат  они  зыбкими  бликами.
Твоя  трубка  тихонько  вздыхает,  -
От  проблем  никуда  не  сбежать.
Анекдот,  что  ль,  тебе  рассказать?
Вот  послушай . Про  чукчу,  родная….

Что-то  мямлишь,  слова  волоча,  -
Нету  силушки  даже  для  смеха!
Шорох  в  трубке  -  как  слабое  эхо….
Полотенце  ль  упало  с  плеча?
Ты  когда-нибудь  выспишься  «в  доску»!
Отдохнешь  от  всего,  что  гнетет.
И  расправишь,  готовя  в  полет
Свои  крылышки,  как  у  стрекозки…

Иль,  -  как  знать?  -  закружится  зима,
Ты  закуклишься  в  кокон  надежный,
И  там  вызреют  гордо  и  мощно
Из моллекул  и взвеси ничтожной
Не прозрачные крылышки мошки,   
А два сильных  орлиных  крыла!