Глаза

Ия Рудая
Я за любовь плачу любовью
А за разлуку - расставаньем.
Быть может встретимся с тобою,
И мне расскажешь на прощанье:

О том, как жил,
О том, что делал,
О том, какие страны видел.
Что не забыл,
Что не отведал.

И скольких женщин ты увидел.

Боюсь что много,
смотреть ты любишь.
Бывает смотришь -
глаза повсюду-

Ты видишь море,
друзей, долину,
дела.

И кто-то
берёт за руку.
Ага:
вот дама,
совсем готова.

Решила: "взгляды по мне метались".
Ну и пошёл ты опять в прислуги,
Да вот глаза, только, тут остались.
2006.