Себе самой на юбилейный день рождения 27 августа 2

Алика Гроттер
                Сама себя я поздравляю,
                Поскольку рядом никого,
                А дождь,хлесткая с позаранку,
                Назойливо стучит в окно,
                И его капли словно пули,
                В меня несутся,боль разя,
                До Пруссии не добралася,
                Растоптана надежда вся.
                Меня как лоха объебали,
                И Кенигсберг не увидал,
                В Москву с позором возвратившись,
                Цветок души поникшим стал.
                А ветер сильно гнёт деревья,
                И дождь в окно весь день стучит,
                Никто меня не поздравляет,
                Враждебный мир не улыбнётся,
                И Бог на Небесах молчит.