Печалей нет

Мария Этьен
Печалей нет. В огне страданий
Сгорает грусть, и тихий свет
Покойно душу обнимает.
Где я была, меня уж нет.

Уходят в прошлое картинки,
И забываются мечты.
Приходят новые. Как льдинки,
Растают, может, и они.

Румянится в закате солнце,
Я слышу в небе детский смех.
Щекой младенца на морозе
Привиделось то солнце мне.

Кем я была? И кем я стала?
Огнем среди других огней?
Могу ли я уйти в начало?
Встать в вереницу фонарей?

Печалей нет. Остались мысли.
Могу ли я согреть собой?!
Мы лишь огни в чертогах жизни,
Что сделала меня такой.

Такой, чтоб я могла поверить.
Внимать, прощать и сохранять.
Такой счастливой, упоенной…
Такой. Для одного тебя.