Чувственный на 50 процентов?

Алексей Латышев
ПОЭТ на пятьдесят процентов
В глазах искра, в словах задор
Я полон светлых комплиментов
Готов слагать шутливый вздор!

Чем дальше бытиё тем крепче
Мой свет - Ван Гог и Ренуар
И незнакомка Блока шепчет
Мне в ухо колдовской обман

Мне встречные всегда прекрасны!
Дышу я с миром в унисон!
Мне взгляды девушек опасны,
Я до сих пор не искушён!

Как прежде верю в алый парус,
В любовь и капитана Грея!
Мне в такт подыгрывает Штраус
В созвездии Кассиопея!...

ДОВОЛЬНО! Так ли уж невинен
Все перья распушивший здесь
На пятьдесят процентов ЦИНИК,
В какую дырку не залезь!

Пройдоха свет каких не видел!
Все в жизни видит без прикрас.
Да, никого он не обидел,
Но никого он и не спас!

Расчет в улыбке и движеньи.
И если вдруг своей рукой
Создаст условия к сближенью,
Вы потеряете покой.

Он не игрок, он не рубака
Мужик, хоть крепкий, но статист
И по нему не стоит плакать,
Ведь он на деле карьерист.

С низов до верха математик,
Когда удел его решать,
Идей воздушных не фанатик,
Коль надо что-то отдавать...

Так где и в чем средина эта
Что золоту всегда подстать,
Чтоб прокормила бы поэта
И помогла все рассчитать!

Чтоб шел тропой да не сорвался
В ущелье с высоты крутой,
Чтоб чувствовал и красовался
И не поехал головой...

Ищу с рожденья СЕРЕДИНЫ
Исканья не сулят покой.
Пусть ЦИНИК я наполовину
Другой же частью я СВЯТОЙ!