Ночь

Варвара Чайка
Я буду рядом
Вином и хлебом ,
Промокшим взглядом,
Померкшим небом.

Я буду рядом
Зимой и летом.
Не вечно зеленой,
Но с вечным светом.

Я буду рядом ,
Без дум о прошлом,
Безликом,виноватом ,
Самом темнoм тоже. 

Я буду рядом
Когда невозможно
Вот так дотянуться,
Дотронуться кожей.

Я рядом повсюду :
На шумных вокзалах,
В гремящей посуде,
На всех пьедесталах,
 
И строчкой короткой
В глубине сердца ,
Там,где двое в лодке,
Где ладошки младенца.

Я рядом всегда,
Когда ты этого хочешь.
А если забудешь,
Я стану твоей Ночью