Перестаралась

Татьяна Утемуратова
Мама дочке говорила,
Чтоб за дверь не выходила,
Книжки умные читала,
Никого в дом не впускала.

Зина книжку полистала.
Заодно и помечтала,
Чтоб скорее подрасти,
В школу, как сестра, пойти.

В это время постучали,
Сразу все мечты пропали.
Есть возможность в этот раз
Мамин выполнить наказ.

Зина к двери подбежала:
– Не впущу, –  в глазок сказала.
– Я же Юра, братик твой,
Поскорее дверь открой!

Смотрит Зина: и фигура,
И глаза, и брови Юры.
В самом деле, это брат,
Видеть Зину очень рад.

Но ведь мама наказала,
Никого чтоб не впускала.
Пусть братишка подождет,
Пока мамочка придет.

– Лучше к бабушке пойду! –
Крикнул Юра на ходу.
И полез через забор
Прямо к бабушке во двор.

– Что ж ты брата не впустила? –
Мама девочку спросила.
Зина скромно засмеялась.
– Просто я перестаралась