Сила детского воображения

Елена Беспалова 3
Когда я маленькою девочкой была,
Зимой сидеть любила на окошке,
От батареи греясь, словно кошка,
В окно смотреть, как там метель мела.

А утром во дворе белым бело...
Все будто в сбитых сливках утонуло!
Казалось, чудо вдруг произошло -
Мороженого целый двор надуло.

Как радовалась матушке-зиме!
Сосульки во дворе я втихаря лизала,
Представив, что вот это - крем-брюле.
А мама лакомство, завидев, отбирала.

О, сила детского воображения,
Способная преобразить весь мир!
Увидеть в мелочи причину наслаждения,
В простой сосульке - сказочный пломбир!