Душа уходит от человека

Валерий Поланд
Мы не давали друг другу выжить,
когда все улицы замело,
а ведь могли бы намылить лыжи
и разбежаться, пока светло.

Могли разъехаться на трамваях,
шарах воздушных, такси, метро,
подводных лодках - ну я не знаю,
всё это было, и так старо.

Как был фонарь, и была аптека,
и ночь, которую не простить...
Душа уходит от человека,
когда он просто не в силах жить.