Алкоголь, сигареты, случайные связи...

Саша Ля Флёр
Алкоголь, сигареты, случайные связи,
Моя старая сумка с пустым кошельком,
Я опять, от макушки до голеней в грязи
От Пераш до Сэн-Поля иду пешком.

Просто быть, отдаваясь безумию вечному,
Позабыть про болезнь, про навязчивый голод,
На ночлег оставаться у первого встречного,
Чтобы утром он выгнал тебя на холод.

Эти глупые рифмы в потертой тетрадке,
Эти властные чары моей красоты,
Я живу, отдавая себя без остатка,
Я кричу до пугающей хрипоты.

Улыбаюсь в глаза незнакомым людям,
А за шиворот хлопьями мокрый снег,
Мне плевать, что меня не поймут, осудят,
Я свободный счастливейший человек.

Мне так нравится всё, что как вера непрочно,
Петь любимые песни, смеяться, шутить
В его чёрном Рэно новогодней ночью,
А на следующий день даже не позвонить.

И за руль в выходные садиться пьяной,
Воплощать все фантазии наяву.
Быть смешной, легкомысленной, непостоянной,
Каждой клеточкой чувствовать, что живу.

Ты ошибся. Быть может, поймёшь потом -
Ты отдал своё сердце бесчувственной мрази,
На уме у которой: французский диплом,
Алкоголь, сигареты, случайные связи...