Воркунчик

Валентина Вересоцкая
ВОРКУНЧИК – КУЗНЕЧИК

В сверточке маленьком лежишь.
Крутишься, воркуешь, сопишь.
На руке родителей помещаешься.
В раковине малыш, купаешься.
А когда тебя запеленаешь,
Ручки с силой вырываешь.
Ножками смело брыкаешь.
Носочки  быстро снимаешь.
Кушать захочешь ночью -            
Плачешь, кричишь очень.
Негодуешь, сопишь,ворчишь.
Cловно старичок.Не спишь!
Ты маленький наш человечек!
Звонкий воркунчик - кузнечик!