Стрела

Алексей Верошкин 2
Пронзая небеса на сквозь,
Летит на землю свет луча.
Огнивом пробегая вскользь,
Горит небесная свеча.
Запущена из рук богов.
Стремительно,легка стрела.
Врываясь в атмосферный фронт.
Сгореть хотела до конца.

Покрыто небом и луной,
Звездой блистательной парит,
Заря пылающих костров,
Над бездной кровью говорит.
В небесной дымке красоты,
Резвится праведным мечем.
Рубая облачные сны,
Не прячась за чужим плечом.

Раскинутых очей уста,
Загаром жгут кору надежд.
До ныне,нежные места,
Испорчены рукой невежд.
Не видевшие,глаз души.
Не знание,в любви побед.
Их бледно-серые холсты.
На фоне призрачных сонет.

Сверкают,красками вранья,
Грохочет громом,льют дождем,
Звучат в телах,колокола,
Прокаженные лучом.
Безжалостно искоренены,
Порывом страсти дураков,
Не ведовшие,миг любви,
Незнание,других миров.

Лучи,по статуе бегут,
Глядят на блеклые уста.
Объятий жарких,острый мед,
Усладой нежного куста.
Ласкает трепетно,край губ.
Ложится,на статуйный лик.
Разбудит,задремавший ум.
И улыбнется,в один миг.

И утонченная гитара,
Играет медленный фокстрот.
Стрела бушует,над забралом,
Земных,неведомых широт.