Если честен

Гриша Лу
Что,
если моя абсолютная честность,
в том,
что я откровенно бесчестен?
Зашумленный в слухах
о собственных подвигах,
самую малость сильнее
и немногим более
я веселее.

Что,
если одна фотография,
бьется ключом
из под земли основательно?
Цветом цветов
порхает из рук твоих,
словно только так
и дОлжно же быть!

И,
если чуть кроткий,
ну едва ли замеченый,
подкошеный мокрой росой,
подступлюсь к тебе
не засвеченный
и только левой ногой -
чем встретишь меня не замечено
и как позовешь за собой?

Что,
если одно заклинание
читается на всех языках -
ближе будет то, что понятно
и оно же совсем никак.
                10.01.17  Лу