Радость весны

Александр Пятый
Среди снегов, светлой грусти великого таинства,
Где-то живет бесконечная радость весны.
И в холода, когда вьюги о прошлом печалятся,
Мне каждый раз о весенней земле снятся сны.

С каждой зарею, весна приближается медленно,
Хоть небо хмурится в серый, туманный рассвет.
А мне все кажется - в травы росою серебрянной,
Здесь проливаются сны и мечты прошлых лет.

Как ни живи, места нет суете и усталости,
Если холодный рассвет нас согреет теплом.
В сердце приходит весна, люди вдруг улыбаются,
Зависть, печаль и тревога покинули дом.

Среди зимы, дай нам Боже немного прощения,
Чтоб груз обид не сменился печалью разлук.
И через тьму, холода есть пути к возвращению,
Не остановит весну торжество зимних вьюг.

Первым дождем, на веселье листвы новорожденной,
С неба прольется знакомая радость весны.
Сколько б на свете дороги осталось не пройдено,
Кажется жизнь впереди, о цветущей земле снятся сны.