Терра

Едкий Гад
В заповеднике маньяков всех расцветок и мастей,
На планете третьей к солнцу «нет особых новостей».
Власть, любовь и жажда крови, накопить чего-нибудь,
Удивить всех разом чем-то, или просто обмануть.

Помелькать лицом с экрана, мудрость высказать свою,
Выпить шумно с корефаном, помечтать про жизнь в «раю».
След оставить незабвенный, чтобы помнили в веках,
Книгой, песнею, картиной, автоматом ли в руках.

В общем, всё банально скучно, симптоматика проста,
Поведение мартышек, хоть давно все без хвоста.
Кто героем стал известным, кто-то гений отродясь,
То галдят, на них кивая, тычут пальцем, не скупясь.

Прикоснуться к ним хоть чем-то, оторвать себе кусок,
Или кинуть в «гада» камнем, лучше выстрелить в висок.
Даже те, кто люд невинный режет тихо по лесам,
Вызывает злобы зависть, что известен он не сам.

На таких ведут охоту, воздадут за всех сполна,
Для других маньяков эта аномалия страшна.
С ним расправятся как надо по закону глаз за глаз,
Так устроен, мир подлунный, без гламура и прикрас.