Предсвадебные разливашки. Цикл Эхо эпохи

Резанов Александр
Предсвадебные
                разливашки
                Цикл «Эхо эпохи»

Перед свадьбой, помню, лили,
Мы с моей невестой ночью
Минералку из бутылей
В банки… Хоть и дурь, короче,
Но обратно разливали
Водку по бутылкам этим
(Якобы «заминералить»
Стол на свадебном банкете).
«Минералка» шла ребятам,
«Чай в графинах» дамам милым –
Так «сухой закон» тот клятый
Как умели обходили.
…«Минералка», «чай в графинах»
Маскирующий настойки –
Характерная картина
Лет последних Перестройки…
Кабинетные сидельцы
Намудрили с «тормозами»!..
А потом припёрся Ельцин
И страну спиртягой залил…
Там такой была отмашка
Социального разгрома,
Что теперь и вспомнить страшно
Как страна «нырнула в омут»…

P.S.
Мысль великая, конечно,
«Полностью сломать основы»
Посетила вдруг скворечник
Лба пятнистого пустого.
Только… зря попутно начал
Укорот «народной страсти» –
Все «попали под раздачу»:
Коммунисты, государство…
В общем, «допереливали»!..
У любой идеи нужной,
Как и у любой медали,
Есть… Короче, сели в лужу!..

                09.01.2017.