Ты уплываешь, словно рыбка

Анатолий Возвышаев
Ты уплываешь, словно рыбка,
Хоть нерешительно чуть-чуть.
Всё расставанье – как ошибка.
И ты – поймёшь когда-нибудь.

Ты для меня – что солнца зайчик.
Не просто мне тебя поймать.
Ведь я люблю тебя, как мальчик,
А ты – всё хочешь убежать.

Что ж платье модное одела,
Ногами стройными маня?
Всему виной – твоя несмелость,
Иль нерешительность моя?

В толпе ты, как виденье, скрылась.
Зачем я следом не бегу?..
Её, себя … и что случилось –
Понять доныне не могу.