Ты обронила слово роковое...

Феликс Радич
      Нам не дано предугадать,
      Как слово наше отзовётся...
          Ф.И. Тютчев


Но день пришёл, коварный, чёрный день...
Ты обронила слово роковое --
осенних туч безжалостная тень
легла на сердце. И теперь покоя
не знать ему. Зачем, скажи, зачем
словами мы друг друга убиваем?
Ведь слово -- защита, наш тотем.
А мы его в убийцу превращаем...