Ты мне напоминала дождь фото из нета... Моей подру

Татьяна Галахова
Ты в каплях серого дождя,
Лицо подставила прохладе…
И по губам скользит струя,
Стирая глянец на помаде…

Заломленность усталых рук,
В объятия заключить боялась…
Узнав неотвратимость мук,
Дождём к ним смело устремлялась…

Твой голос был мне не знаком,
Он прятался в ночных кошмарах…
Провозгласил приход твой гром,
Сбивая пыль на тротуарах…

Сбегали струйки робко вниз,
Прощупывая платье бегло…
И обнажающий стриптиз,
Путём обманным выдаст небо…

Душа твоя обнажена,
К слепым она не развернулась…
И лишь прозразная струя,
Моей Души сейчас коснулась…

Зонт раскрывая, я не знал,
Что ты боишься расставаний…
Дождь сотни раз я проклинал,
Не получив взамен свиданий…

Секрет той осени седой,
Я разгадать не научился…
И образ девочкой босой,
В дождливой дымке растворился…


09 января 2017 года
Галахова Татьяна