Простить

Светлана Мануйлова 2
Простить.
Простить?
Простить?- Когда нет сил, простить.
Простить?- Когда сердце стонет и болит.
Простить?- Когда обидные слова
Застряли в сердце как стрела.
Простить?- Когда покой исчез, и нет сна.
Простить?
Простить?- За все, что накопилось за года.
А если ненависть сильна,
А если душит как змея.
Ответь мой Бог
Как мне простить,
Чтоб исцелилась душа?
И Бог ответил: -
Христа послал я для тебя.
Мой сын Святой, спаситель ваш,
Был оклеветан и избит,
К столбу позорному прибит.
Страдал он сильно и терпел,
Не угрожал, не проклинал,
Ко мне в молитве он взывал,
Чтоб все грехи я им прощал.
И я терпел и я страдал,
Когда мой сын в мученьях умирал.
Теперь ответь мне грешный человек:-
Всегда ли праведным ты был?
Всегда ли правду говорил?
Всегда ли людям помогал,
От их страданий избавлял?
Не клеветал ли ты порой?
Теперь ответь мне, ты святой?
Судить могу лишь только я,
А вам судить, власть не дана.
А чтоб обидчика простить
Надо Святой дух у меня просить,
Веру во  Христа проявлять,
 И законы мои исполнять.
Жизнь станет радостной тогда,
И излечится душа.
28.04.2014г.