В канун Рождества

Светлана Морозова 5
Вся семья за большим столом
Собралась в канун Рождества.
Дети, внуки, - опять полон дом,
И опять шум и гам до утра.

В центре дед, он совсем седой.
Слово молвит, и все молчат.
Он с усами и с бородой,
Авторитет у своих внучат.

Поздравляет, лукаво глядят
Из-под пышных бровей глаза.
Вроде вместе все, как годы назад,
Но застыла в глазах слеза.

Вспоминает юность свою.
Что вот также когда - то зимой,
Собирались в канун Рождества.
Дети, внуки съезжались домой.

И вот также отец седой
Восседал во главе стола.
И качал, шутя головой,
И лукаво глядели глаза.

Пролетает за веком век.
Все меняется: люди, Земля,
Но рождается человек
С верой в Истину Рождества.

05.01.2017