Я придумал тебя

Даниил Демидов
Из ребра ведь создал тебя Бог,
Из ребра, позже выгнав из рая.
Как сказал наш великий пророк:
"Вас не выпрямишь, не ломая."

И не надо тебе в чужой сад,
Где плод знания даже не спелый.
Лучше взглядом давай танцевать,
Возвышаясь над грубостью тела.

Если вдруг я обидел нечаянно,
Пусть огонь это не разжигает.
Раздражаешься если - печально.
Я печалюсь - тебя раздражает.

Я не зная тебя, каждый день,
Обращался в молитве господней.
Где бы ты не была на земле,
Будь счастливой, а так же свободной.

Если честно, устал я стрелять
Каждый год в небо мыслями личными.
Как то так я придумал тебя!
Ради нас, а не эгоистично.

Я придумал тебя для крыла,
На одном летать слишком опасно.
Кем бы милая ты не была,
С Новым годом тебя! С Новым счастьем!