Нравы неизменны, что сейчас, что встарь...

Лев Стологоров
Нравы неизменны, что сейчас, что  встарь.
Полюбили девку пахарь да косарь.
Девка смотрит дальше, стоя у крыльца,
Ждет да поджидает красного купца.

Пашет пахарь пашню с ночи до зари,
А на поле гнутся также косари.
Девки, как и прежде, - не сломать основ,
Ждут, да поджидают в женихи купцов.