Январское

Скоробогатова Ольга
Столкновенье умов,
столпотворение тел:
неумолимость стрелок – времени часовых,
когда-то твой голос теплел и добрел,
переливался за стихом стих,

проливалась строка за строкой.
Темный и строгий – смягчался январь,
как заговорщик, союзник немой
он открывал свой заснеженный ларь

и заметал, завьюживал…
белую пелену
бросал на иссиня-черное, но
изображал то меня – одну,
то тебя – одного,
рисуя вечера полотно,

не украшал… и был совершенно прав,
вовремя уходил, уступая свету, весне,
не говорил о несбыточном.
И холодный нрав
ныне понятен и близок мне.

как близко и то, что все же сбылось,
сбывается иногда,
или будет потом?..
не каждое «порознь» – это «врозь»,
не каждое «вместе» – это «вдвоем».