Восхождение. Приаргунцам посвящаю

Георгий Гантимуров
В пламя свечи
С тревогой смотрю.
Пламя взметнулось,
Видение жду.
В нём появляется
Жизни тропа.
Горка крута,
А тропинка узка.
Очень коварна,
Изрыта шурфами,
Травой заросла,
Кустами с шипами,
Глухие места.
Я край узнаю
Где-то споткнусь,
А где упаду.
Слепо за ветви
Руками цепляюсь.
По ветвям скольжу и,
Обрываюсь.
Падаю в яму,
В глазах темнота.
С трудом выбираюсь,
Тропа непроста.
Кровью измазаны
Руки, лицо.
Тяжко идет
Восхожденье моё.
Голос зовёт
С вершины меня,
А впереди – груды камня.
Только вперёд!
До вершины мне надо.
Там обрету
Покой, как награду.
Вот и вершина,
Что манила меня.
Вспыхнуло пламя,
С глаз пелена.
Ясно я вижу
Встают предо мной
Синие сопки,
Аргунь, край родной.
Предков земля - обитель дедов,
Сопок священных,
Раздолье лугов.
Крест наложу,
До земли поклонюсь.
Край Забайкалья, тобою горжусь!      
  с. Воздвиженка.  10.12.2016года.