Не могу - как-нибудь...

Анна Опарина
Я люблю… то, что искренне,
Что идет от души…
Не по вкусу мне выспренность,
И претит, и смешит.
Точно так же не трогает
Чувств фальшивых полет:
Если умную, строгую
Кто-то песню поет
Величаво и чопорно…
В сердце нет – так не пой!
И принять я безропотно
Не умею порой
Ни улыбки натянутой,
Ни искусственный смех,
Ни руки мне протянутой
Для приличия… Грех
Может это? Не спорю я,
Но не в гордости суть,
Тут другая история:
Не могу - «как-нибудь»,
И всей кожей я чувствую
И притворство, и ложь…
Плохо быть прямодушною –
Далеко не уйдешь,
Поняла… Приспособилась,
Чтоб не спорить, не врать,
Тоже как-то пристроилась –
Научилась молчать.
Ну, а если участие
Неподдельное мне
Попадается, счастлива
Я бываю втройне!
11.01.17 Анна Опарина

фото автора