В плену у города

Слава Власов
Звёзд над городом не видно-
            в небе темнота.
Бродишь в свете отражений-
         смотришь в небеса.
Ищешь звёздочку родную
        в лампочках витрин.
Зависть гложет от пейзажей
          авторских картин.
Где природа натуральна-
     краски, просто сласть.
Женских тел тугие формы-
      мозг рождает страсть.
Ты не бойся прохожденья
             адовых кругов.
Только смелым покорится
              истина миров. 
Всё синтетикой пропахло
            в городе твоём.
Перейди границы веры-
           вырвись из оков.
Небо в звёздах там сияет-
        в нём узрей свою.
Свет её тебя согреет-
         встанешь к алтарю.

А когда вернёшься в город-
         счастье принесёшь.
Только в людях похотливых
         зависть разожжёшь.
Если ты еще в сомненьях-
           мудрецам поверь.               
Подбери от счастья ключик,
     и  открой в нём дверь.
Там найдёшь своё спасенье
          от земных грехов.
Или вкусишь все пороки
           с глубины веков.   
               
01.2017