Забвение

Юлия Чазова
Не жди, не помни, и не смей
Искать у прошлого забвенья.
Под тенью вычурной аллей
Разбился мир без сожаленья
На сотни лопнувших надежд,
На блики гаснущего счастья.
Душа под панцирем одежд
Рыдала, став ненужной частью.
И ты, бескровный монолит,
Взиравший с выси отчужденья…
*************************
Поверь, остынет, отболит,
Но нет у прошлого забвенья.