Omnia praeclara rara

Хельга Блэк
Как же сложно принять, что прекрасное редко,
И так метко стреляет кармический лук!
Между пальцами фунта сжимая монетку,
Йогой нидра лечу аритмический стук.

Мои кровные, дальние, милые други!
Я скучаю по вас каждой клеткой души,
Вы – моя панацея в любые недуги,
Помогаете строить в Раю шалаши.

Память-зеркало полнится лиц отражений,
Я Кощеем Бессмертным храню иглы встреч.
В гравитации жизненных взлётопадений
Собираю опору из обнятых плеч.

Как же часто грущу, что прекрасное редко,
И так томно нас вертит по кругу Земля,
Что мне трап самолёта – ключ к запертой клетке,
Чуть шасси с полосы – словно с шеи петля.

Мои чудом послАнные близкие люди,
Ритмам сердца в скучании – лучшие пары.
В рОзгарь трапезы пасмурной солнцем на блюде
Плавит лёд редкость – omnia praeclara.