Сонет 1-1-17

Виталий Эрвит
Как в прошлом, я шепчу: не уходи!
Проходит время, тихо и печально,
На твой вопрос я в мыслях отвечаю:
Не знаю, чем виновен, но прости...
Среди безмолвных статуй и картин
Мы шли навстречу, зла не замечая,
И, снег сметая с твоего плеча, я
Не знал, что буду впредь идти один.
Но, вновь встречая на своём пути,
Души в тебе не чуя и не чая
И видя, как все прочие мельчают,
Я знал, что ждёт нас счастье впереди...
Как ныне вспоминать мне тяжело
Всё то, что вместе с юностью ушло.