Мали. Рыбалка...

Наталья Спасина 2
Желающих не много… очень много,
По головам никак не сосчитать.
Быть может лишь полтысячи, ей Богу,
А может полторы, и две…и пять…

Ты хочешь поучаствовать? Скорее!
Бери плетёнку в руки, торопись.
Лишь тот, кто ловок, и других наглее,
Получит в результате ценный приз.

Но сколько же азарта, позитива,
Все в глине с головы до самых пят.
Все многоборцы местного разлива
Улыбкой белозубою блестят.

Догонам раз в году (с законом строго)
Разрешена рыбалка на Энтого.


В самом сердце страны, в 120 милях от Тимбукту, находится озеро Энтого (Antogo). Только один день в году аборигены Мали имеют право ловить рыбу в священных водах озера. Тысячи рыбаков собираются на берегу и несколько часов возносят молитвы, затем хватают корзины и бросаются в озеро. Каждый ловит для себя и нужно торопиться, ведь озеро вычищается от рыбы в считанные минуты.
(Догоны - аборигены Мали)