Дерево гибнет...

Юрий Пирогов 3
Без ответа сегодня остались мечты.
Все права и законы поднялись в цене.
Для хорошей жизни перекрыты мосты,
Мир тем потрясён, что творится в стране.

Здесь жизнь людей простых меняет краски.
Алчность, воровство сжирают яркие цвета.
Судьба детей лежит в тени, и нет огласки.
И нищенский народ, лишь клевета и ложь сыта.

Стучится снова в дверь незваная беда.
И тихо смерть крадётся с нею не одна.
Идут часы, бегут вперёд нежданные года.
И в драме жизни - жизни нет, но суть ясна.

Дерево гибнет - сохнут листья и плоды.
Паразит присосался к стволу и корню.
Любители трона вложили большие "труды".
Чтобы жило оно, не имея силу свою.

Тучи чёрные затмили большую страну.
Кровь патриотов льётся мутной рекой.
Почести, богатство и знатность ищут вину.
Для них жизнь - это игра, может стать роковой.