***

Мурсик
Была девчонка, что смеялась звонко,
Глаза, как лучик, в капельках росы,
Улыбка чуть наивна и задорна,
На голове - две светлые косы.

Сорвав ромашку на опушке - погадает,
И улыбнется птице на ветвях,
Но птицы осенью - известно - улетают
И звонкий смех уносят на крылах.

Нет, нет! Она смеется, как и раньше,
Но, только за улыбкой, пряча боль.
В глазах - отчаянье от бесконечной фальши -
Теперь, по взрослому,играет чью-то роль.

Глаза - снежинки две на зелени травы,
А в смехе - стали звон, не нежный колокольчик.
Пытаюсь в отражении найти...
Где ты, моя счастливая девчонка?