Основано на реальных событиях

Юлия Тюшевская Иннермост
Про сиротский интернат
сняли фильм: что в нём царят
беспредел и бессердечность,
и вообще - бесчеловечность!

Общество, как порох в бочке,
взорвалось по СМИ-цепочке.
Режиссёр седлает славу,
и все думают - по праву!

Интернат скорей закрыли,
режиссёра наградили,
даже где-то в министерстве
над реформою усердствовали!

... Но тихо задал я вопрос:
А ЧТО С ДЕТЬМИ ПОТОМ СТРЯСЛОСЬ?
Молчит в наградах режиссёр:
он всё ж не нянька, а призёр!

А я узнал: им стало худо,
их сняли для забавы люда,
для чьих-то лавровых венков,
сквозь призму лжи и громких слов...

... Их распихали наспех, как щенков, по семьям, которые потом от них отказались,
по другим интернатам, где помочь им и не пытались.

А какая польза для нашего общества от этой "картины"?
"А польза очень даже большая - эта картина на стене дыру прикрывает."

INNERMOST