Он был бы кстати

Людмила Глебова 4
Союза нет с такой зимой:
когда вдруг оттепель и слёзы
сменяют жгучие морозы,
за горло, словно домовой,
прихватят… и сидишь впотьмах,
вновь пялишься в пейзаж оконный –
где в джунглях скалят зубы кони,
или не кони… просто страх
наружу вылез  и к стеклу
тяжёлой лапой припечатан…
его не отскребёшь лопатой,
а вот горячий поцелуй?..
он был бы кстати, очень кстати,
но не найти его в ночи:
округа спит, и лишь сычи
из ёлок смотрят виновато…