Смотрите в душу

Любовь Журавлик
Чем заменить нам солнца свет?
И запах нежности сирени?
Поток журчащего ручья...
Какой создал все это Гений?
Где птицы поражают цветом,
Цветы невиданных красот...
Поля,леса,долины,горы...
Минуты грёз, веков полёт...
Но человек,венец творенья,
Порою слеп,ценя пустое:
Какой там дом,машина,шмотки,
И что-то там...одно,другое...
Неужто,важно,ты в хрущевке,
Иль из Бекингемского дворца?
И ВУЗа брат,иль Пэтэушник?
Мы дети одного творца!
Иной на мэрсэ-дрянь пустая,
А в голове ни царь,ни Бог...
Деньгами меряя святое,
В запасе речи беден слог...
Не измеряйте душу златом,
Есть сердце,мысли и дела!
Есть те,с которыми в разведку
Всегда,в любые времена...
Я мир не изменить пытаюсь,
Мне право не дано на то.
Но очень хочется,чтоб в жизни
Не оценяли...по пальто...