Звезда

Тереза Лимитс
• Я открываю глаза.
В пригоршне моей Звезда.
Слепит дрожит течёт,
Льётся на пол как мёд.
И размывает пыль,
И под ногами быль.
Как её удержать?
Как с ней на ноги встать?
Может её отпустить,
Или в пыль опустить?
Что станет с ней тогда?
Она же моя Звезда?
Или сгорит в пыли
Серою станет цвет,
И потеряет свет…
Не потеряет, нет!
Каждой пылинке свет
В миг передаст она,
Станет сиять везде,
И заразит она
Пыль, все вокруг теплом.
Она сильнее в том
Чтоб все вокруг менять,
И заставлять сиять.
Ты её не роняй,
Медленно опускай,
Все тогда станет вдруг
Ярким и светлым тут.
То не твоя Звезда
Ты - её это да.