Старый новый год

Светлана Ивана
С мохнатых ветвей поснимали конфеты
И сгрызли имбирные пряники. Где-то
Солирует глухо лихой фейерверк.
Измяты красивых подарков коробки,
Повсюду шального шампанского пробки,
Но смыты грехи ещё в прошлый четверг.

Опять не сбылись о погоде прогнозы,
Нападал снежок, поприжали морозы,
И хочется плавать в небес синеве.
Костюм Дед Мороза пылится на кресле,
И от смсок отсутствует место
В потёртом мобильном да и в голове.

Всем снеговикам обновили метёлки,
Немного померкли огни, а под ёлкой
Кожурок и фантиков просто не счесть.
Соседи от песен и танцев оглохли,
А в вазе давно мандарины засохли,
Их даже не хочется нюхать и есть.

Слегка облегает фигуру одежда,
Заметно в глазах угасает надежда,
Зашкалила стрелка напольных весов.
Опять с понедельника школа, работа,
Диета, пробежка, морока, забота,
А вот холодильник, увы, на засов.

Но в целом ещё веселится народ.
Опять к нам пришёл заводной Старый год.

11.01.2017