Лишь шторм

Тереза Лимитс
Качнется влево белый парус,
Закрутит самовольно лаковый штурвал,
Наполнит брызгами, промоет палубу и слижет
засоленный белесый слой.
Корабль твой, да что там, лодочка… по ветру
Несётся без году 2 дня,
Не тонет, не теряет весу,
Штурвальный спит.
Его разбудит шторм любя
И закружит под волны втягивая смысл,
Возьмётся крепко за штурвал рукой,
Ногой, наляжет животом и сердцем,
Насупит брови, взгляд упрёт в прибой
И силою характера и мысли
Удержит свою лодку на плаву.
Необъяснимая людей ошибка
Во время шторма ощущаю что живу!